当前位置主页 > 废水处理 >
热门搜索: as   s在线监测  phpinfo  phpinfo  test

马鞍山市雨污分流混接改造工程开工

我爱ag联系不到客服|优惠网 ? ? 发布时间:2019-09-21? ?

  雨水、污水“各行其道”,大雨时也不会有污水进河让清水变“臭水”。日前,这样有利于城市水环境的雨污分流混接改造工程已在我市大地悄然铺开。到2020年底,我市将完成220条市政道路、315个小区雨污分流混接改造,从而打通城市“毛细血管”,从“源头”让河流长治久清。

  在雨丰花园小区里,施工人员正在进行雨污分流混接改造作业,挖沟、埋网,再进行填埋、压实,最后恢复原貌,一系列“地底下”的操作过后,一条条污水管网被铺设开来,解决了污水直排、雨污混流、错接乱接等问题。

  雨丰花园混接改造工程项目施工负责人翟光宝:“现在已经搞了三栋楼(管网开挖),还有4栋马上开挖。”

  据了解,雨污分流混接改造就是将原来雨水、污水合流的排水方式通过错混接改造、新建排水管渠、化粪池出水接入污水管网、阳台水有效分离等方式更改为雨水和污水各自用管道输送排出,最终雨水直接排入河道,污水排入污水处理厂进行后续处理,以实现污水管网全覆盖,生活污水全收集、全处理,污水不再入河,确保城市黑臭水体长治久清。

  瑞慈花园小区居民柳威:“雨水污水分流这个项目对我们老百姓来说是一个非常好的举措,减少了污水积水的存积,使我们的环境也变得更加漂亮,像我们周边的环境也越来越美,更加干净,这对我们来说是一个民生项目,我们都非常高兴。”

  为了把这项工作落到实处,我市根据实际情况,围绕“两湖两河”(雨山湖、南湖、雨山河和慈湖河)区域雨污分流推进计划,分八批对我市220条市政道路、315个小区进行雨污分流混接改造。目前,第一批湖北东路及雨丰花园、瑞慈花园、深业华府(一期)、东湖瑞景、朝晖豪庭5个小区改造工程已开工;江南御花园、天泽水岸、秀山郡、鑫福花园、纺织新村、贵都花园等6个小区将于本周施工。(马鞍山声屏网 中国污水处理工程网)