当前位置主页 > 废水处理 >
热门搜索: as   s在线监测  phpinfo  phpinfo  test

茂名市引罗供水工程占鳌水厂顺利通过制水测试

我爱ag联系不到客服|优惠网 ? ? 发布时间:2019-09-18? ?

  9月8日,经过近10个小时的运作、调试,引罗供水工程占鳌水厂从源头引水至平流沉淀池制水环节正常运转,达到预期效果。

  当天上午9时许,工作人员开始从水源地罗坑水库开始引水,清澈的水库水从国家一级水源保护区——罗坑镇的罗坑水库的水源地出发,一路奔腾向南,通过一根接一根的管道,途经32公里,历时约7个小时,源源不断地进入占鳌水厂制水车间。16时许,经过长途跋涉的源水,经过物理处理、翻转混合等生产程序,开始注入平流沉淀池。18时许,平流沉淀池成功蓄水到预定水位,来水迅速沉淀转清。经水厂技术人员监控、检测评定,本次调试整个生产过程运转正常,达到了预期的效果。

  引罗供水工程是省第一批供水类PPP项目和电白建区第一民生大事。该项目概算总投资为11.24亿元,2014年4月28日正式启动,2016年6月正式开工建设,经过3年多的建设施工,工程建设顺利进入尾声,沙琅泵站、原水管道、占鳌水厂、配水管线等主体工程已基本完成,具备供水条件,正在进行紧张测试。计划在今年10月全线测试通水。引罗供水工程完成后,主要供水为水东、陈村、旦场片区,涉及水东、电海、陈村街道、旦场镇共四个镇(街道),惠及人口45.1万。(茂名网 中国污水处理工程网)